公司簡介&人力資源

公司簡介&人力資源

公司簡介

本公司成立於民國68年7月,並設立鳳山廠於高雄近郊,生產合成橡膠乳液,又名合成乳膠(Synthetic Latex)。產品名稱為〞POLYLAC 〞,技術引自日本三井化學株式會社。經過持續不斷的製程改善和研究開發,產能大幅提昇,應用範圍從紙與紙板塗佈加工,拓展至紡織業、建材業和木材加工業。本公司的合板二次加工用無醛接著劑,能符合目前最嚴格的環保規範,大大提升了國內外合板與木材加工業界之品質。

民國94年推出一次性NBR橡膠手套加工用的NBR乳膠,NBR乳膠是一種丁二烯、丙烯腈和不飽和羧酸的共聚合物,具有優良之化學安定性與成膜性,不含蛋白質,適用於各種手套之製造。由於本公司所推出之NBR乳膠產品品質優異又穩定,受到客戶高度的好評與採用,因此新廠設於屏東縣枋寮鄉屏南工業區,並於民國98年6月起全量生產NBR乳膠,而鳳山廠也即將遷至屏東新廠。


基於三十多年來的專業技術及研發能力,本公司除了在紙張塗佈接著技術保持領先地位之外,正積極探究開發NBR乳膠相關附加價值產品並擴展市場,對於高附加價值新產品的開發亦不餘遺力,申豐特用應材股份有限公司持續的投資與研發,正朝多元化方向發展,使申豐更加成長茁壯。
公司狀況
主 要 產 品 合成橡膠乳液(SBR&NBR Latex)及加工用接著劑。
產 品 用 途 紙張塗佈、地毯背膠、紙張含浸加工、不織布含浸加工、 合板二次加工、各類浸漬手套的製造…等。
員 工 人 數 170人
公 司 地 址 總公司:94048 屏東縣枋寮鄉中山路三段55號
辦事處:80247 高雄市苓雅區新光路38號36樓
公司沿革
1979 公司設立登記。
1980 鳳山建廠完成,產製SBR橡膠乳液。
2001 完成塗佈加工用高強度SBR橡膠乳液, 獲國內三大紙廠認證
2005 生產手套用NBR橡膠乳液。
2009 屏東廠建廠完成
2015 兩廠合一
2016 公司登錄興櫃
願景
創造價值 (Value Creation)
市場導向( Market Focus)
永續經營 (Sustainability)
品質政策 (ISO-9001)
1. 以做人的道理來做事。
2. 第一次就將事情做對,事事精益求精。
3. 品質至善的追求,就是同仁一生品德修練的過程。
環境政策 (ISO-14001)
環境保護是申豐特用應材股份有限公司身為世界公民一份子的重要責任與承諾。申豐特用應材股份有限公司向其所有員工、客戶及社會大眾承諾,使其每一管理運作均以可靠的、符合環境保護的方式進行。申豐特用應材股份有限公司是專業的合成橡膠乳液製造工廠,製程產生的各項污染、廢棄物的預防及減量,以及資源節約及其有效利用,是我們對環境保護持續改善的主要方向。
我們承諾做到:
1. 教育公司員工及其代表者,使其確認環境保護是全體人員共同的責任。
2. 符合政府環保法規或相關團體的要求,響應全球環保運動。
3. 加強污染源的控制、改善,注重污染預防的工作。
4. 持續進行工業減廢。
5. 節約能源,進行資源回收。
申豐特用應材股份有限公司將持續教育公司員工及其代表者,使其了解並支持本政策,並透過適當媒體傳達本政策,使各相關團體了解申豐特用應材股份有限公司於環境管理的企圖心。

工安環保
本公司一向遵守工安及環保法規,不斷的投資設置先進之污染防治設備、及工安設施,並加強全體員工之工安及環保意識,努力達成零污染、零事故之一貫目標。

瀏覽記錄
    3詢價清單